博狗娱乐百家乐游戏中心:宝宝辅食魔鬼10连问:敢不敢测一下你的坑娃指数?

本文地址:http://aqg.sbo828.com/zx/pc/fs/2003/4865876.html
文章摘要:博狗娱乐百家乐游戏中心,只要杜世情一张嘴圈子,五行大光环竟然直接朝老五席卷了过去不由脸色一变。

2020-03-31 15:59:45出处:sun835.com作者:佚名

  无论是新晋父母还是资深养娃户,博狗娱乐百家乐游戏中心:对孩子「吃 」方面都格外重视。辅食添加是必经且灰常灰常重要的阶段,各位粑粑麻麻有没有做好功课呢?(宝宝们肯定都想知道,自家父母靠不靠谱)

  嘿嘿!所以,专门为大家准备了:宝宝辅食魔鬼10连问,几分钟就能揭晓到底育儿路上有没有坑娃,动动手指测测吧!

图片来源@视觉中国

  1、(单选)宝贝多大可以开始加餐(添加辅食)?

  A. 3个月

  B. 4-6个月

  C. 9个月

  D. 24个月

  答案:B

  解答:宝宝4-6个月开始,光靠母乳或配方奶已不能满足全部营养需求,尤其是「铁 」,贫铁母乳或是加铁配方奶都无法力挽狂澜,这时辅食就得安排上。2016年《中国居民膳食指南》指出孩子满6个月就可以添加辅食,一般根据孩子的发育情况例如:对食物感兴趣、靠椅背坐立、能抬起头等,4-6个月起都可以尝试加餐。

  2、(单选)下面哪一个不是添加辅食的正确姿势?

  A. 每次新增一种食物;

  B. 食物性状由稀到稠,逐渐过渡;

  C. 每次新增食物,量由少到多;

  D. 菜色和营养尽可能丰富;

  答案:D

  解答:理解各位母亲们想给孩子丰富菜色的心,但辅食添加可不能操之过急,前期是宝宝从液体食物过渡到固体食物(由稀到稠)的一个过程,肠胃需要时间适应;每次新增一种食物,量由少到多,方便判断宝宝是否适应该食物,会不会出现过敏。

  3、(单选)辅食添加初期,食物怎么选?

  A. 颗粒状

  B. 粘稠状

  C. 稀滑状

  D. 块状

  答案:C

  解答:早期,宝宝饮食像喝奶一样整吞整咽,柔滑的泥糊更符合孩子的吞咽习惯,可以选择粥泥、瓜菜泥和肉泥等。一般来说,精细类谷物很少引发过敏反应,用宝宝米粉调制的米粉糊作为第一口辅食是最佳选择。

  4、(单选)给宝宝尝试新食物,宝宝吐出来怎么办?

  A. 这个食物宝宝不喜欢,下次换新的一种;

  B. 辛苦做的,怎么能任性?继续喂;

  C. 不轻易认定孩子不喜欢,下次再尝试;

  D. 用宝宝喜欢的东西“贿赂”他吃;

  答案:C

  解答:婴儿舌面的“呕吐感受器”比较靠前,容易作呕,作呕这个动作其实是保护性反射,宝宝第一次品尝新事物,可能还没有做好准备所以吐出来,麻麻们不用害怕或者担心,耐心多尝试几次,让宝宝有个适应的过程。

  5、宝宝辅食什么时候添加最好?

  A. 白天喂奶前后

  B. 晚上睡觉之前

  C. 白天两次喝奶之间

  D. 什么时候都可以

  答案:A

  解答:辅食的加入让麻麻们有点手忙脚乱,不知道怎么添加合适。一般来说白天更好观察宝宝的适应情况,初期,先喂奶,等宝宝半饱时再吃辅食,然后看需要喂奶;等宝宝适应之后,就可以先吃辅食再喝奶。注意的是:1岁内宝宝还是以奶为主,保证每天500-800ml。

  6、(判断)自制米粉比成品米粉更好?

  A. 是

  B. 否

  答案:B

  解答:诶?不是自制米粉更放心吗?但可别忘了辅食添加初衷是给孩子补足营养(尤其是铁)。自制米糊说到底只是碳水化合物,现在市面成品米粉为了满足宝宝营养需求,强化了钙铁锌等,营养更胜一筹。

  7、(单选)从下方选出一款适合宝宝吃的米粉。

  A. 高钠含量

  B. 添加了白砂糖

  C. 刚过保质期

  D. 口味单一

  答案:D

  解答:口味单一一般是1段米粉,适合刚开始添加辅食的阶段,少了过敏的担忧。高钠会使宝宝未发育完善的肾脏不堪重负;白砂糖影响宝宝味觉发育,这两项在选购米粉是切记切记要避开。选一款合适的米粉着实不容易,接下来即将出16款宝宝米粉大横评里,里面的干货保你不踩雷。

  8、(单选)宝宝米粉的正确吃法?

  A. 提前冲调,吃的时候再加热

  B. 直接冲调,现做现吃

  C. 吃不完的米粉留做下一餐

  D. 加热后现吃

  答案:B

  解答:宝宝米粉直接冲调无需加热,内含的营养物质高温下流失不是可惜了?70℃左右的温水就好。至于提前冲调或是留到下一餐都不推荐,因为放置久了影响口感不说,还会被细菌污染,想想都吓人。

  9、(多选)以下哪些食物被列入辅食黑名单中?

  A. 果汁

  B. 蜂蜜

  C. 糖

  D. 酱油

  答案:A、B、C、D

  解答:对1岁内宝宝以上4种食物统统不行!妈妈都知道过早摄入盐会增加宝宝的肾脏负担,却忘了酱油也是隐形的盐.....蜂蜜内含激素容易引起中毒;别以为鲜榨果汁多营养,去掉果肉后糖分超高!而糖会增加宝宝龋齿风险。

  10、(判断)宝宝生病后,辅食添加需要按暂停吗?

  A. 是

  B. 否

  答案:A

  解答:有些孩子生病后胃口大变,以前喜欢的辅食却一口也不肯吃,遇到这种不用慌张,生病对食欲和消化都有一定影响,宝宝不喜欢就先只喂奶,等食欲好转再继续添加。

  大家凭本事答对几题呢?看看你能到哪个级别吧!

  答对1-2题 → 学水

  答对3-4题 → 学渣

  答对5-6题 → 学民

  答对7-8题 → 学霸

  答对9-10题 → 学魔

  无论你是哪个等级,能坚持答完所有题目都值(有)得(所)奖(收)励(获),毕竟养娃之路太艰辛,谁没有个翻车时候?不妨转给身边的另一半或好友测测,没准还有更坑娃的!(宝宝们欲哭无泪~)当然育儿不能儿戏,关键要靠自己多学多看多积累。

  涨知识机会来了!接下来我们即将出16款宝宝米粉大横评,作为第一口辅食的宝宝米粉一直是妈妈圈话题热度NO.1,本次米粉横评就父母们最关心的安全营养这两点展开。只要拿出前面做题的耐心啃完这份评测,米粉选择不再纠结!

账户未绑定手机号

绑定 sun835.com
sun997.com 615tyc.com sb57.com 857sun.com 如意坊娱乐开户平台
蓝博娱乐欢乐棋牌 久赢国际代理合作最高占成 凯撒皇宫网上最高返点 申慱支付宝怎么充值 优乐国际游戏登录
多宝娱乐客服电话 王子娱乐官网真人棋牌 永昌娱乐电子游戏最高占成 尊亿娱乐开户合作 趣赢娱乐游戏
金木棉游戏代理加盟最高占成 sbc99.com 申博在线官网登入 申博娱乐公司 欢乐谷娱乐vip在线体育投注最高占成